• 让榜样的力量永恒传承 2019-10-14
  • 报告显示:超六成高校学生对创新创业感兴趣 首选二线城市 2019-10-13
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-13
  • 6月乌鲁木齐这些片区要停电 2019-09-20
  • 生态环境部严厉打击转移倾倒固体废物及危险废物 2019-09-20
  • 1至5月我区为企业和社会减负4200余万元 2019-08-27
  • 很多的做客者都将桌上没吃的菜带回家中给亲人们分享或照顾孤因工作而没能吃上饭的家人,难道就是对家人的侮辱吗? 2019-08-27
  • 莫斯科为中国游客制中文地图 旨吸引游客增加收入 2019-08-24
  • 给孩子们更多本土精品读本 2019-08-19
  • 银白配色更高贵-热门标签-华商网数码 2019-08-09
  • 第二届一带一路网络媒体责任论坛暨全国百家网络媒体总编看重庆 2019-08-03
  • 【新媒体矩阵】长城新媒体微信 2019-07-21
  • 不同颜色的鼻涕代表什么? 2019-07-21
  • 2018网络中国节·端午 2019-07-20
  • 人民日报金台锐评:让工作日志减负增效 2019-07-20
  • 中国-捷克政府间科技合作委员会第43届例会在北京举行

    湖南省科技厅 排球比赛规则简述 www.afcp2.com 时间:2019年06月21日 17:13 【字体:

      2019年6月5日,中国—捷克政府间科技合作委员会第43届例会在北京举行。委员会中方主席、科学技术部国际合作司司长叶冬柏与委员会捷方主席、捷克教育、青年与体育部国际研发计划管理司司长雅娜·科拉里科娃共同主持召开了本届例会。

      叶冬柏司长首先通报了中国的科技创新发展、科技管理改革以及国际科技合作的概况,特别介绍了“一带一路”科技创新合作规划的实施进展。叶司长指出,中国的科技创新是开放包容的,捷克是中国在中东欧地区开展科技创新合作的重要伙伴,中方愿与捷方共同努力在“一带一路”倡议和“中国—中东欧国家合作”框架下,推动两国科技人文领域的交流合作,共同支持建立联合实验室、联合研发中心等长效科技合作平台??评锟仆匏境ず徒菘俗せ笫构莞惫莩び壤帜确直鹣蛑蟹浇樯芰私菘萍即葱路⒄?、卓越计划项目及国际科技合作开展的情况??评锟仆匏境ぶ赋?,捷克重视对华科技合作,愿与中方共同推动激光、高能物理、航空等领域的广泛合作。

      来自四川省科技厅、中科院国际合作局、捷克农业大学等中捷合作机构的代表与会,并介绍了双方在激光、生物、智能制造、通用航空等领域的具体合作进展。

      双方还总结了委员会第42届例会项目的执行情况,确认并通过了10个双边政府间联合研发项目及17个例会人员交流项目计划,涉及材料、生物、航空、农业与食品技术等领域。

      会后,双方签署了《中华人民共和国和捷克共和国科技合作委员会第四十三届例会议定书》。

      捷克代表团在华期间还参访了中科院上海光机所、高能物理研究所和中国农业科学院等科研机构。