• 让榜样的力量永恒传承 2019-10-14
  • 报告显示:超六成高校学生对创新创业感兴趣 首选二线城市 2019-10-13
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-13
  • 6月乌鲁木齐这些片区要停电 2019-09-20
  • 生态环境部严厉打击转移倾倒固体废物及危险废物 2019-09-20
  • 1至5月我区为企业和社会减负4200余万元 2019-08-27
  • 很多的做客者都将桌上没吃的菜带回家中给亲人们分享或照顾孤因工作而没能吃上饭的家人,难道就是对家人的侮辱吗? 2019-08-27
  • 莫斯科为中国游客制中文地图 旨吸引游客增加收入 2019-08-24
  • 给孩子们更多本土精品读本 2019-08-19
  • 银白配色更高贵-热门标签-华商网数码 2019-08-09
  • 第二届一带一路网络媒体责任论坛暨全国百家网络媒体总编看重庆 2019-08-03
  • 【新媒体矩阵】长城新媒体微信 2019-07-21
  • 不同颜色的鼻涕代表什么? 2019-07-21
  • 2018网络中国节·端午 2019-07-20
  • 人民日报金台锐评:让工作日志减负增效 2019-07-20
  • 关于开展2016年度湖南省科技重大专项验收工作的通知

    湖南省科技厅 排球比赛规则简述 www.afcp2.com 时间:2019年06月27日 17:31 【字体:
    长沙市、岳阳市、邵阳市科技局,各有关项目承担单位:

      根据《湖南省科技重大专项管理办法》(湘科〔2016〕103号)及省科技重大专项验收管理的相关要求,我厅将启动2016年度省科技重大专项验收工作,现将有关事项通知如下:

      一、验收对象

      2016年度湖南省科技重大专项6项以及2015年度延期省科技重大专项1项(附件1)。

      二、验收内容

      主要对承担单位和首席专家执行项目情况,以及执行处室项目管理情况进行验收,具体内容如下:

      1、项目实施效果情况。关键技术研发情况、科技成果转化与产业化情况、专项完成后科研产出情况,专项任务指标完成情况、科技报告撰写与呈交情况等。

      2、经费管理使用情况。专项承担单位专项经费核算、使用及管理情况、财务制度建设与执行情况、自筹经费到位及使用情况、经济效益完成情况等?!?/p>

      3、项目组织管理情况。项目组织实施与服务取得的成效,如产学研结合、重大成果和社会效益等。

      三、验收方式

      项目验收以“任务书”为依据,通过单位自查、财务核查、技术核查与现场综合验收四个工作程序,以“专家负责制”的方式形成综合验收意见??寡槭展ぷ魍?,专项承担单位完成科技报告撰写与系统呈交。

      四、工作进度及程序

      1、前期准备。6月30日之前,我厅从可受托承担省科技经费监管服务事务所中遴选审计事务所,予以公示,并对入选的审计事务所进行审前业务培训。

      2、单位自查。7月20日前,牵头承担单位及首席专家对各子项目任务指标和绩效目标完成情况进行自查。牵头承担单位和各子项承担单位梳理汇总相关技术任务指标完成证明材料,对项目经费进行账目清理与凭证归集,分别撰写总结报告(附件2)、项目经费决算表(附件3)、科技报告(附件4)(科技报告凭授权码进系统呈交,授权码将统一通过邮箱形式发放至项目负责人、首席专家或联系人邮箱(科技报告系统网址://61.187.87.57:8088/ReportSubmit/Admin/)。

      3、技术核查。7月30日前,项目执行处室对提交的电子验收材料进行形式审查,出具初审意见;省科技经费监管服务中心组织专家对项目目标任务、技术指标、经济指标完成情况及相关佐证材料进行核查。

      4、财务核查。7月20日至9月30日,各事务所进驻项目现场,开展审计工作,完成财务核查。期间,省科技经费监管服务中心将召开集中审计进点会议(时间、地点另行通知)。

      5、综合验收。10月8日至10月31日,我厅根据财务核查和技术核查情况,统一组织技术专家开展现场综合验收工作。

      6、结果公示。11月份,形成2016年度省科技重大专项验收工作报告,在厅门户网站进行公示,广泛接受社会监督。

      五、其他要求

      1、为进一步落实“放管服”要求,切实减轻项目承担单位负担,本次验收推行无纸化验收方式,所有验收资料采用电子资料。牵头承担单位按照任务书、总结报告及、相关技术任务指标完成证明材料的顺序整理验收资料,并发送至指定邮箱;财务核查材料只需提交项目经费决算表和专项经费分类明细账、自筹经费分类明细账,各子项数据汇总至牵头承担单位,统一填报。请承担单位及首席专家如实撰写并汇报项目的实际完成情况,对资料完整性、真实性、有效性负责。

      2、财务审计基准日为计划任务书规定到期日。提前验收的,以提前验收申请报告时间为审计基准日;延期验收的,以延期验收申请报告时间为审计基准日。

      3、项目执行处室要积极配合做好验收协调工作,及时进行服务指导与审查。验收工作充分发挥所在地科技管理部门的联动作用,委托做好相关工作。

      4、验收工作全程纳入科研诚信管理,对发生弄虚作假等行为的,列入严重科研失信行为记录。

      六、联系方式

      省科技厅监督管理处   0731-88988864

      省科技经费监管服务中心 0731-88988973

      省科技报告管理服务中心 0731-84586791

      邮箱地址:[email protected]  

      通讯地址:湖南省长沙市岳麓大道233号科技大厦1102室

      附件:1.湖南省科技重大专项验收项目清单

         2.湖南省科技重大专项执行情况总结报告编写提纲

         3.湖南省科技重大专项项目经费支出决算表

         4.湖南省科技报告撰写模板

      湖南省科学技术厅

      2019年6月26日